• le beurre de yak

    le beurre de yak

     le marché du soir à Lhasa
     
    le beurre de yak, vendu par des agricultrices tibétaines;
    le beurre connait de multiples usages au Tibet, alimentaire, dans le thé,dans les lampes à huile au pied des statues dans les monastères.
    Comme les frigos sont encore rares, il est en général consommé rance ce qui a donné naissance à une grande spécialité himalayenne, le thé au beurre rance.
    Le thé au beurre permet de lutter contre la gerçure des lèvres pour ces gens qui vivent à plus de 4 000 m d'altitude.
    Et c'est excellent.

  • Commentaires

    12
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:14

    j'ai réactualiser plusieurs fois ici, mais pas de vid, sur l'autre c'est toujours ok
    encore une journée très ensoleillée, finalement ce fut un beau week end
    bonnes fêtes de Pâques

    11
    Dimanche 20 Avril 2014 à 14:04

    Belle production adaptée à leur style de vie

    Bon dimanche de Pâques

    Bises

    10
    Samedi 19 Avril 2014 à 23:11

    C'est peut-être bon... Mais rance... C'est sans doute une question d'habitude !
    Bonne soirée Yvon. Bises.

    9
    Samedi 19 Avril 2014 à 18:09

    je vous souhaites de bonnes fêtes de pâques et un bon week end
    malgré ce qu'a annoncé la météo,ce jour c'est du soleil avec un peu de vent,
    bonne journée de samedi

    8
    Samedi 19 Avril 2014 à 15:55
    paquerette

    Je veux bien te croire!!


    Bon week end

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 19 Avril 2014 à 09:47
    Fabymary POPPINS

    il me donne envie si ce n'est ce goût rance car avec ça j'ai du mal, bisous Yvon, je suis venue t'e faire un coucou ce matin mais pas demain et lundi car ce sera balade et ciné

    6
    Samedi 19 Avril 2014 à 09:14

    Bonjour, Yvon

    J'ai vu un reportage très intéressant à ce sujet ! J'aimerais bien y goûter ...
    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux

    5
    Samedi 19 Avril 2014 à 09:12

    petit coucou ici

    bisoussssssssssss

    4
    Samedi 19 Avril 2014 à 08:58

    Déjà pas très mateur de thé je ne pense pas que j'aimerai !!!

    Bonne journée - bisous

    3
    Samedi 19 Avril 2014 à 08:43
    Claudine/canelle

    Et alors Est ce bon ????

    Bises Yvon

    2
    Samedi 19 Avril 2014 à 08:43

    Cela doit donner un parfum bien spécial au thé. Gros bisous Yvon et bon début de we!

    1
    Samedi 19 Avril 2014 à 05:40

    Nous avions déjà discuté et franchement je préfère le beurre au sel de Guérande (rires). Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :