-
le beurre de yak
le marché du soir à Lhasale beurre de yak, vendu par des agricultrices tibétaines;le beurre connait de multiples usages au Tibet, alimentaire, dans le thé,dans les lampes à huile au pied des statues dans les monastères.Comme les frigos sont encore rares, il est en général consommé rance ce qui a donné naissance à une grande spécialité himalayenne, le thé au beurre rance.Le thé au beurre permet de lutter contre la gerçure des lèvres pour ces gens qui vivent à plus de 4 000 m d'altitude.Et c'est excellent.
-
Commentaires
C'est peut-être bon... Mais rance... C'est sans doute une question d'habitude !
Bonne soirée Yvon. Bises.je vous souhaites de bonnes fêtes de pâques et un bon week end
malgré ce qu'a annoncé la météo,ce jour c'est du soleil avec un peu de vent,
bonne journée de samediil me donne envie si ce n'est ce goût rance car avec ça j'ai du mal, bisous Yvon, je suis venue t'e faire un coucou ce matin mais pas demain et lundi car ce sera balade et ciné
Nous avions déjà discuté et franchement je préfère le beurre au sel de Guérande (rires). Bises
Ajouter un commentaire
j'ai réactualiser plusieurs fois ici, mais pas de vid, sur l'autre c'est toujours ok
encore une journée très ensoleillée, finalement ce fut un beau week end
bonnes fêtes de Pâques