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les oeufs de cent ans
les célèbres oeufs de cent ans;
il s'agit d'un oeuf de cane ou de poule conservé dans un mélange de boue, de cendres, de paddy (riz non décortiqué), de sel et de feuilles de thé pendant qq semaines ou mois; le jaune devient vert et le blanc, brun foncé; le goût n'a rien d'extraordinaire; ce sont les occidentaux qui lui ont donné ce nom.
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Commentaires
je n'ai jamais gouté, comme les oeufs tout noir, dur dur pour essayer d'y gouter
aujourd'hui, peu de soleil, un temps à rester à la maison
bonne journée de jeudiJe connais cette tradition de nom, mais je n'y ai jamais goûté, par contre quend j'étais gamine, ma grand mère faisait des oeufs marbrés au thé...Gros bisous Yvon!
Ils ont des propriétés particulières ???
Pas très engageants de prime abord mais si c'est bon pour la santé pourquoi pas !!
Bises Yvon
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Je crois que je n'essaierai même pas ! Je préfère les oeufs de mes poules!!! Ils ont la coquille couleur chocolat mais sont normaux à l'intérieur !!! Ce sont des poules Marans.
Bisous Yvon.