• les oeufs de cent ans

    les célèbres oeufs de cent ans;

    il s'agit d'un oeuf de cane ou de poule conservé dans un mélange de boue, de cendres, de paddy (riz non décortiqué), de sel et de feuilles de thé pendant qq semaines ou mois; le jaune devient vert et le blanc, brun foncé; le goût n'a rien d'extraordinaire; ce sont les occidentaux qui lui ont donné ce nom.


  • Commentaires

    7
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 21:41

    Je crois que je n'essaierai même pas ! Je préfère les oeufs de mes poules!!! Ils ont la coquille couleur chocolat mais sont normaux à l'intérieur !!! Ce sont des poules Marans.
    Bisous Yvon.

    6
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 17:09

    je n'ai jamais gouté, comme les oeufs tout noir, dur dur pour essayer d'y gouter
    aujourd'hui, peu de soleil, un temps à rester à la maison
    bonne journée de jeudi

    5
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 16:32

    Franchement, j'y ai goûté et je n'aime pas...! Bises

    4
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 10:05

    Je connais cette tradition de nom, mais je n'y ai jamais goûté, par contre quend j'étais gamine, ma grand mère faisait des oeufs marbrés au thé...Gros bisous Yvon!

    3
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 09:26
    Claudine/canelle

    Ils ont des propriétés particulières ???

    Pas très engageants de prime abord mais si c'est bon pour la santé pourquoi pas !!

    Bises Yvon

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    2
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 09:01

    Bonjour, Yvon

    Des amis m'ont dit que c'était dégueulasse ...
    Je te souhaite un bon jeudi.
    Bisoux

    1
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 08:04
    Fabymary POPPINS

    heu je n'apprécierai pas trop je pense, vive les oeufs frais, hihi bisous Yvon

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